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Calabria: cosa visitare e cosa mangiare in Sila

su August 17, 2023

La Sila, conosciuta anche come il Gran bosco d'Italia, è l'altopiano maggiormente esteso in Europa. Il luogo ideale per chi ama la montagna e desidera trascorrere le vacanze con la propria famiglia, immersi nella natura.
Scopri cosa visitare e cosa mangiare in Sila seguendo passo passo la guida Feelsud.

Cosa visitare in Sila?

Abbracciate dai due mari, le montagne della Sila presentano caratteristiche uniche sul fronte della biodiversità: suoli alpini al centro del Mediterraneo. Il suo particolare microclima, condiziona in positivo l’ecosistema delle foreste manifestandosi nel rigoglioso vigore del bosco monumentale dei Giganti della Sila, oltre a mantenere il primato a livello europeo, da oltre 10 anni, di avere l'aria più pulita del continente.
Se decidete di trascorrere una vacanza in Sila, anche solo per pochi giorni, dovete visitare:

  1. Il Parco Nazionale della Sila, per gli amanti delle escursioni in mountain bike, sci, arrampicata, e molti altri sport. 
  2. Il Lago di Cecita
  3. I Giganti della Sila
  4. Il Pino Loricato
  5. Villaggio Mancuso
  6. Le Cascate dei Faggi e del Lupo

 

Cosa mangiare in Sila?

Se andate in Sila, preparatevi ad assaggiare i migliori prodotti tipici silani, in grado di soddisfare il vostro palato e lasciarvi un ricordo unico fatto da sapori e profumi legati al territorio. Se venite in Sila non potete non assaggiare:

  1. Il caciocavallo silano sciolto alla piastra
  2. Le patate 'mpacchiuse della Sila IGP
  3. Le tagliatelle con i funghi porcini e salsiccia
  4. Il capocollo silano
  5. Il filettuccio di maialino nero bardato con pancetta 
  6. La 'nduja calabrese
Inoltre, l’ambiente temperato ricco di abbondanti sorgive purissime consente alla natura di esprimersi al meglio restituendo pregiati doni, tra i quali dominano incontrastati nell’immaginario comune i prodotti tipici silani come il fungo porcino silano, il tartufo nero ed il peperoncino piccante. Prelibatezze legate al territorio che il giovane team della piattaforma Feelsud – A Food Experience from Calabria (www.feelsud.it) ha inteso valorizzare con una linea dedicata. Un progetto che si pone l’obiettivo di promuovere in una nuova formula i prodotti silani unendo tradizione, identità e innovazione. I pini della Sila riprodotti in scala diventano il simbolo di una terra custode di un ricco patrimonio gastronomico. L’uso esclusivo di prodotti tipici silani, unito all’esperienza degli artigiani della Pasta Pirro, impreziosisce il frutto di una lavorazione di conoscenze ancestrali tramandate da generazioni.  


Feelsud intende contribuire alla valorizzazione del territorio della Sila realizzando una pasta intrisa dei profumi e dei colori dei prodotti tipici calabresi. Gustose pappardelle e tagliatelle con i funghi porcini della Sila, tagliatelle con tartufo nero di Calabria e tagliatelle piccanti con il peperoncino calabrese avvolte in un alberello icona delle foreste incontaminate. Un packaging moderno impreziosito dall’esposizione che ricorda i boschi, con pini ad altezza d’uomo che ospitano i sacchetti ‘made in Sila’ disponibile punti vendita sparsi sul territorio e online su www.feelsud.it. Portate con voi i golosi souvenir green da gustare in compagnia per assaporare il fascino sorprendente della Calabria.

 

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