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Ravioli in crema di funghi porcini e formaggio

su September 13, 2023

Immagine Feelsud ravioli in crema di funghi porcini e formaggio

I ravioli ripieni ai funghi porcini sono un primo piatto davvero molto gustoso e appagante ideali per il tuo pranzo domenicale. Scopri come preparare i ravioli in crema di funghi porcini e formaggio seguendo passo passo la ricetta Feelsud.

Ingredienti per ravioli in crema di funghi porcini e formaggio

Per l'impasto:
330g di farina 00
2 uova
Acqua q.b.

Per il ripieno:
300g di funghi porcini freschi
200g di besciamella
20g di olio extravergine d'oliva
Sale q.b.
Pepe nero q.b.

Condimento:
Crema di funghi porcini Feelsud
Parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Come preparare i ravioli in crema di porcini e formaggio

    1. Per prima cosa iniziate dal ripieno dei vostri ravioli: dopo aver preparato la besciamella, in una padella versate l’olio evo, aggiungete i funghi porcini, sale, pepe e cuocete fino a che i funghi non saranno morbidi. Unite poi i funghi con la besciamella e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
    2. Sulla spianatoia mettete la farina, formate una fontana e al centro mettete le uova. Cominciate ad impastare, con la punta delle dita, e lavorate fino a che la farina non avrà assorbito tutte le uova.
    3. Continuate ad impastare e aggiungete l’acqua, un cucchiaio alla volta, fino a che non otterrete un impasto piuttosto duro e non appiccicoso. Coprite l’impasto con un canovaccio pulito e lasciate riposare per 10 minuti.
    4. Tirate la sfoglia e adagiatela sullo stampo per ravioli infarinatofate in modo che segua le cavità dello stampo. Riempite ogni vuoto con un cucchiaino di ripieno ed inumidite tutti i bordi con dell’acqua. 
    5. Sovrapponete un’altra sfoglia e chiudete molto bene premendo con un mattarello.
    6. Buttate poi i ravioli in abbondante acqua salata, quando questa sarà portata ad ebollizione. Scolateli non appena saranno tornati a galla ed uniteli alla Crema di funghi porcini Feelsud insieme con un dito di acqua di cottura della pasta.
    7. Lasciate mantecare per un minuto. Servite cospargendo di parmigiano e per esaltare al massimo il sapore dei funghi porcini ti suggeriamo di condire i tuoi ravioli con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.
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